Granola Caseira
9 copos* de aveia
2 copos de coco ralado
1 copo de castanha do
Pará picada
1 copo de semente de
girassol sem casca
1 copo de açúcar
1 copo de azeite de
oliva extra virgem
2 colheres de sopa de
baunilla
1-2 colheres de chá de sal
1 copo de água
*Copo
equivalente a 250 ml
Modo de Preparo:
1. Em uma bacia grande
misture aveia, coco, castanha e semente de girassol.
2. No liquidificador
bata o açúcar, azeite, baunilha, sal e água.
3. Misture o líquido
com os ingredientes secos até que a mistura fique bem homogênea, todo floco de aveia deve estar levemente
úmido, princilamente a aveia que está no fundo da bacia.
4. Coloque em uma forma
grande e leve ao forno a 100⁰C por
10 horas. Eu costumo fazer antes de dormir e deixo a noite toda assando e desidratando.
Pela manhã quando acordamos a casa está com um cheiro maravilhoso e a granola
pronta. Se seu forno não chega a 100⁰C é melhor que a granola seja feita durante o dia na
temperatura mínima pra que ela possa ficar crocante. Mexa a granola a cada ½ hora
pra que as bordas não fiquem torradas e o meio úmido. Quando ela estiver
sequinha e dourada está pronta!!! Marque o tempo que levou pro seu fogão assar,
assim já saberá pra segunda vez.
5. Deixe esfriar
completamente e se quiser adicionar frutas secas esse é o momento.
6. Coloque em um vidro
e bom apetite!!!
Variações:
Substitua:
Castanha do Pará por
Nozes, amêndoas, pistache ou pecans.
Azeite de Oliva Extra
Virgem por óleo de Coco ou retire o óleo completamente(não ficará crocante)
O Sucanut(açúcar que
usei) por mel, mascavo, maple syrup, agave
Semente de Girassol por
abóbora, gergelim ou 1 copo de linhaça moída
Essência de Baunilha
por essência de amêndoa(particularmente não gosto dessa), framboesa( com essa
fica uma delícia) etc
Opcional:
Frutas secas: Uva
passa, mamão, framboesa, mirtilo, lascas de coco, banana picada etc.
Como você já percebeu
existem muitas opções e espaço pra criatividade. Essa receita é apenas um
começo pra você desenvolver aquela que vai agradar mais o paladar da tua
família.
Esta Granola deve ficar uma delícia ! ! !
ResponderExcluirÉ uma excelente receita.
Amei a receita, vou fazer, obrigado Simei e família!!!
ResponderExcluir