Como fazer granola caseira


                                    

Granola Caseira

9 copos* de aveia

2 copos de coco ralado

1 copo de castanha do Pará picada

1 copo de semente de girassol sem casca

1 copo de açúcar

1 copo de azeite de oliva extra virgem

2 colheres de sopa de baunilla

1-2      colheres de chá de sal

1 copo de água

*Copo equivalente a 250 ml

Modo de Preparo:

1. Em uma bacia grande misture aveia, coco, castanha e semente de girassol.

2. No liquidificador bata o açúcar, azeite, baunilha, sal e água.

3. Misture o líquido com os ingredientes secos até que a mistura fique bem homogênea,  todo floco de aveia deve estar levemente úmido, princilamente a aveia que está no fundo da bacia.

4. Coloque em uma forma grande e leve ao forno a 100C por 10 horas. Eu costumo fazer antes de dormir e deixo a noite toda assando e desidratando. Pela manhã quando acordamos a casa está com um cheiro maravilhoso e a granola pronta. Se seu forno não chega a 100C é melhor que a granola seja feita durante o dia na temperatura mínima pra que ela possa ficar crocante. Mexa a granola a cada ½ hora pra que as bordas não fiquem torradas e o meio úmido. Quando ela estiver sequinha e dourada está pronta!!! Marque o tempo que levou pro seu fogão assar, assim já saberá pra segunda vez.

5. Deixe esfriar completamente e se quiser adicionar frutas secas esse é o momento.

6. Coloque em um vidro e bom apetite!!!

Variações:

Substitua:

Castanha do Pará por Nozes, amêndoas, pistache ou pecans.

Azeite de Oliva Extra Virgem por óleo de Coco ou retire o óleo completamente(não ficará crocante)

O Sucanut(açúcar que usei) por mel, mascavo, maple syrup, agave

Semente de Girassol por abóbora, gergelim ou 1 copo de linhaça moída

Essência de Baunilha por essência de amêndoa(particularmente não gosto dessa), framboesa( com essa fica uma delícia) etc

Opcional:

Frutas secas: Uva passa, mamão, framboesa, mirtilo, lascas de coco, banana picada etc.

Como você já percebeu existem muitas opções e espaço pra criatividade. Essa receita é apenas um começo pra você desenvolver aquela que vai agradar mais o paladar da tua família.



2 comentários:

  1. Esta Granola deve ficar uma delícia ! ! !
    É uma excelente receita.

    ResponderExcluir
  2. Amei a receita, vou fazer, obrigado Simei e família!!!

    ResponderExcluir